Виталий Мутко: "Долгов на "Крыльях Советов" - как игрушек на новогодней елке"

Москва, 17 июля 2009, 15:56 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о финансовой ситуации в "Томи" и "Крыльях Советов". Напомним, что "Томь" находится на грани банкротства, а игроки и работники "Крыльев Советов" испытывают трудности с получением заработной платы.

"В случае с "Томью" положительные подвижки есть. Не хочется пока разбрасываться обещаниями, но думаю, мы сохраним футбол в регионе, - цитирует Мутко "Советский спорт". - В понедельник я вызвал в Москву руководителей клуба, главного тренера - нам есть, что обсудить. Хотя должен заметить, что клубы должны сами развивать экономическую деятельность, а не надеяться на государство или крупные корпорации. В конце концов, тот же "Газпром" формирует чуть ли не треть бюджета страны и ведет десяток социально важных проектов. И спасибо, что занимается еще и "Зенитом".

"Что касается "Крыльев", то там ситуация весьма запутанная, - продолжил глава РФС. - Когда я в 2003 году оставлял "Зенит", то сдал дела за 20 минут. Ни копейки долга, все футболисты принадлежат клубу. Полная прозрачность. А сейчас я встречаюсь с руководителями "Крыльев": эти пять игроков принадлежат одному агенту, этот - другому, долгов на клубе - как игрушек на новогодней елке. Так работать нельзя. Но у "Крыльев" хороший спонсор - компания "Ростехнологии", далеко не последняя в России. Уверен, они справятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.