В салоне автобуса пенсионерка сломала нос - водителя могут лишить прав (Чувашия)

Чебоксары, 17 июля 2009, 15:47 — REGNUM  Инспекторы розыска полка ДПС задержали водителя автобуса ПАЗ, который 26 июня допустил падение в салоне маршрутного транспортного средства 76-летней пассажирки. Около автовокзала ПАЗик резко затормозил, и пожилая женщина ударилось носом о поручень. "Бабушке кое-как остановили кровь и высадили на ближайшей остановке. Позже выяснилось, что нос у нее сломан", - сообщили ИА REGNUM Новости в УГИБДД по Чувашии. Теперь 40-летнему водителю грозит наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на 15 суток за оставление места ДТП (ч.2. ст.12.27 КоАП РФ).

Напомним, это уже не первый в этом году случай административного расследования в отношении водителей пассажирского транспорта. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 апреля 25-летний водитель маршрутного автобуса №50 допустил падение в салоне транспорта 67-летней пассажирки: из-за резкого торможения маршрутки пожилая женщина получила травмы руки и ушиб подбородка. Пассажир сказала об этом водителю, но реакции не последовало. Женщина вынуждена была обратиться за медицинской помощью в больницу. Водитель маршрутки был позже разыскан и задержан инспекторами розыска полка ДПС.

Всего в первом полугодии 2009 года сотрудники ГИБДД задержали 556 транспортных средств, объявленных в розыск, в том числе скрывшихся с мест ДТП - 270.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.