Подросток приговорён к 7,5 годам воспитательной колонии за убийство (Томская обл.)

Томск, 17 июля 2009, 15:29 — REGNUM  Томский районный суд Томской области приговорил воспитанника Александровского интерната за убийство подростка к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, сообщил инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Алексей Гринько.

Он напомнил, что утром 17 марта 2008 года на перегоне станций Копылово и Итатка следственно-оперативная группа Томского ЛОВД на транспорте обнаружила труп 15-летнего подростка. Согласно заключению эксперта, смерть наступила от множественных колото-резанных ранений шеи. По подозрению в убийстве был задержан учащийся Александровского интерната для подростков с девиантным поведением. В ходе следствия было установлено, что подростки учились в одном учебном заведении, однако, сложившиеся между ними отношения были далеки от приятельских. Накануне убийства группа подростков решила сбежать из интерната и провести выходные в Томске. Вместе с ними напросился и убитый. Его взяли с собой, для того, чтобы избить по дороге. Однако пока подростки шли до автобусной остановки, между потерпевшим и его "товарищем" возник конфликт, закончившийся убийством.

После совершения преступления осуждённый выбросил нож и побежал догонять друзей. Только на следующие сутки он вернулся в интернат, где его уже ждали сотрудники Томского ЛОВДТ и следователь Кемеровского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. Подросток не стал долго отпираться и сознался в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.