Самолет авиакомпании "Аэрофлот - Норд" по ошибке арестован в Тромсе

Весь мир, 17 июля 2009, 15:19 — REGNUM  Самолет авиакомпании "Аэрофлот - Норд", который должен был вылететь 15 июля из города Тромсе в Архангельск был арестован властями Норвегии.

Как пояснили ИА REGNUM Новости в авиакомпании, причиной ареста стало решение Росавиации от 03.06.2009, ограничивающее выполнение чартерных международных перевозок. На его основании европейские власти совсем запретили выполнять полеты на их маршрутах компании "Аэрофлот-Норд". В авиакомпании поясняют, что рейс был арестован по ошибке, так как не является чартерным, а выполняется регулярно. Кроме того, ограничения не должны были распространяться на этот рейс, так как он был введен до указанного срока ограничения, а ограничения касаются только вновь организуемых рейсов.

В связи с этим выполнение рейсов на линии Архангельск - Тромсе и Мурманск - Тромсе временно приостановлены с 15 июля. Все билеты, приобретенные на эти рейсы, можно вернуть там, где они были куплены.

Что касается пассажиров оказавшихся на период запрета рейса в Тромсе, то им возвращена стоимость авиабилета и предложен альтернативный вариант маршрута: до Киркинеса на рейсах норвежской авиакомпании, далее до Мурманска автобусом. Что касается пассажиров, отправляющихся в Архангельск, то из Мурманска им предложен перелет до Архангельска через Москву с ночевкой в Мурманске за счет авиакомпании.

В настоящее время идет переговоры с европейскими авиационными властями о снятии запрета на выполнение авиакомпанией Аэрофлот-Норд полетов в Тромсе. В частности в адрес европейских авиационных властей направлено ходатайство заместителя руководителя Росавиации Владимира Чертока с разъяснением позиции российского руководства. Сохранение рейса поддерживают губернаторы Мурманской и Архангельской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.