Гендиректор ставропольской компании подозревается в неуплате более 1 млн рублей зарплаты

Ставрополь, 17 июля 2009, 15:06 — REGNUM  Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора научно-производственной компании "Электрические технологии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 17 июля, он подозревается в невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что руководитель вышеуказанной компании не выплачивал заработную плату на протяжении 10 месяцев 93 работникам, а имеющиеся финансовые средства и материальные активы использовал на поддержание статуса респектабельности фирмы в целях недопущения введения процедуры банкротства. Общая сумма задолженности по невыплате заработной платы составила более 1 миллиона рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.