Новый президент Литвы пообещала Латвии помощь в переговорах с МВФ

Рига, 17 июля 2009, 14:58 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в настоящий момент продолжает свой визит в Латвию, провела переговоры со спикером латвийского парламента Гундарсом Даудзе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, на встрече обсуждались вопросы взаимоотношений двух парламентов.

По мнению Дали Грибаускайте, оба парламента должны наладить более тесное сотрудничество, для более эффективных взаимоотношений и дальнейшей совместной разработки европейских директив. По ее словам, координация действий позволит быстрее достичь общие цели двух стран внутри Европейского союза.

Позже состоялась встреча президента с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, на которой обсуждались экономические вопросы. Говоря о кредитах для Латвии от Международного валютного фонда, Грибаускайте выразила твердую поддержку латвийским властям и пообещала при необходимости оказать помощь - в политическом смысле или в качестве переговорщика. На встрече также обсуждался вопрос строительства новой АЭС в Литве, в котором Латвия, помимо Литвы, участвует вместе с Эстонией и Польшей.

Сегодня во второй половине дня Даля Грибаускайте вернется в Вильнюс.

Напомним, в настоящее время Латвия ожидает решения Международного валютного фонда по выделению стране очередного займа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.