Судебные приставы Адыгеи пополнили бюджеты всех уровней почти на 59 млн рублей

Майкоп, 17 июля 2009, 14:50 — REGNUM  В течение шести месяцев 2009 г. на исполнении судебных приставов-исполнителей Республики Адыгея находилось свыше 152 тысяч исполнительных производств, на общую сумму 1 млрд 55 млн рублей. Окончено 66.507 исполнительных производств. Сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила более 99 млн рублей. Из них в бюджеты всех уровней перечислено почти 59 млн рублей. Налогов и сборов за отчетный период взыскано около 38 млн рублей. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Адыгеи 17 июля, были озвучены на сегодняшнем совещании в управлении, посвященном итогам работы службы в первом полугодие 2009 года и задачам на второе полугодие 2009 года.

Из почти 67 тысяч оконченных исполнительных более 62 тысяч окончены фактическим исполнением, что составляет 93% от количества оконченных.

За шесть месяцев 2009 года территориальными отделами возбуждено 95 уголовных дел. Из которых: по ст. 157 УК РФ "злостное уклонение от уплаты алиментов" - 84; по ст. 177 УК РФ "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" - два; по ст. 297 УК РФ "неуважение к суду" - одно; по ст. 312 УК РФ "незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи или аресту" - семь; по ст. 315 УК РФ "неисполнение приговора суда" - одно.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в рабочее время охраняется 100% зданий арбитражного суда, судов общей юрисдикции, гарнизонного военного суда, участков мировых судей. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов было пресечено 2 попытки проноса запрещенных предметов в здания Верховного суда Республики Адыгея и арбитражного суда Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.