В ТПП Саратовской области прошел круглый стол о сотрудничестве со странами Центральной Азии

Саратов, 17 июля 2009, 14:30 — REGNUM  17 июля в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялся круглый стол на тему: "Текущая экономическая ситуация и особенности ведения бизнеса в странах Центральной Азии на современном этапе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

С представителями саратовских предприятий встретился региональный представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Центральной Азии Константин Артюшин. Во встрече также приняли участие специалисты Саратовской таможни. Мероприятие продолжает ряд организованных ТПП РФ встреч в российских регионах по вопросам делового сотрудничества со странами Центральной Азии. Такие встречи уже прошли в Пензе и Саратове, до конца года Константин Артюшин планирует побывать в Челябинске, Омске, Барнауле, Оренбурге.

Открывая круглый стол, президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев подчеркнул, что саратовскому бизнесу очень интересен центрально-азиатский регион. И если Казахстан - наш ближайший и давний партнер, саратовская ТПП постоянно организует туда торгово-экономические миссии, то другие республики более закрыты и проблемны для установления контактов. Тем не менее, в этом году запланированы бизнес-миссии саратовских предпринимателей в Узбекистан и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.