В Ульяновской области планируется производить "гольф-кары"

Ульяновск, 17 июля 2009, 14:25 — REGNUM  В Ульяновской области планируется реализовать инвестиционные проект по производству электромобилей класса "гольф-кар", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 16 июля в ходе посещения в Димитровграде ООО "Мика-мотор" губернатор Сергей Морозов дал ряд поручений по оказанию помощи в реализации данного инвестпроекта.

Объём инвестиций составит 75 млн рублей. В результате реализации инвестпроекта будет создано более 80 новых рабочих мест, бюджетная эффективность составит 8 млн рублей в год. По словам директора ООО "Мика-мотор" Михаила Шатрова, гольф-кары могут использоваться: для обслуживание территорий гольф-клубов; для перевозки пассажиров, багажа, товаров в аэропортах, гипермаркетах, вокзалах, а также перевозке больных в стационарах, санаториях или туристов по парковым и выставочным зонам; в качестве внутрицехового и внутризаводского транспорта для перевозки продукции.

Сергей Морозов дал поручение проработать вопрос о присвоении данному инвестиционного проекту статуса приоритетного и участия ООО "Мика-мотор" в конкурсном отборе на предоставление субсидий, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым субъектами малого и среднего предпринимательства в российских кредитных организациях. Также, с целью дополнительных мер поддержки предприятия, глава региона поручил решить вопрос о погашении задолженности одного из ульяновских предприятий перед ООО "Мика-мотор" и ускорить процедуру возмещения НДС ООО "Мика-мотор" как организации-экспортёру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.