Правосудие настигло волгоградского педофила спустя шесть лет

Волгоград, 17 июля 2009, 14:20 — REGNUM  Житель Среднеахтубинского района Волгоградской области 48-летний Владимир Панков признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 17 июля, Панков приговорен судом по статье п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как пояснили в следственных органах, преступление он совершил более шести лет назад, однако, известно о нем стало лишь в начале 2009 года. Все это время жертва, которой на тот момент было шесть лет, молчала. Уголовное дело по данному факту было возбуждено Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Волгоградской области 28 февраля текущего года по заявлению матери потерпевшей. Нанесенная ребенку психологическая травма дала о себе знать спустя годы и обусловила длительную депрессию. В откровенном разговоре с матерью девочка, наконец, решилась рассказать о событиях 2003 года.

Тем летом потерпевшая вместе с матерью приехала в гости к родственникам, которые проживали в одном из поселков Среднеахтубинского района. Гуляя на улице вместе со своими сверстниками, девочка подошла к дому Панкова. Когда остальные дети ушли, Панков заманил ее в сарай, где и совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. Впоследствии педофил отпустил ребенка, потребовав о случившемся никому не говорить.

Несмотря на длительный период времени, прошедший с момента описанных событий, следователям удалось восстановить все обстоятельства преступления и доказать причастность к его совершению Панкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail