133 гр героина изъяли у гражданина Таджикистана, живущего в Кузбассе

Кемерово, 17 июля 2009, 14:06 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники наркоконтроля изъяли особо крупную партию героина. За незаконный оборот наркотиков задержан гражданин Таджикистана. Как сегодня, 17 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), 133 грамма героина 32-летний гражданин дружественной Республики хранил в арендованном доме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские провели в нём обыск. Тайник обнаружили не сразу, а лишь когда добрались до угля в хозяйственной постройке. Под полезным ископаемым и нашли смертоносное зелье. Пакеты с героином были изъяты, а, значит, более 1 тыс. разовых наркодоз не дошли до своих "потребителей".

Теперь следователям наркоконтроля предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности этого гражданина. Как выяснилось, официального места работы у мужчины нет, и чем он зарабатывает на жизнь в чужой стране не известно. Однако получить доход на незаконном обороте наркотиков ему уже точно не удастся.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.