В Ростовской области поезд столкнулся с "легковушкой": пострадал водитель автомобиля

Ростов-на-Дону, 17 июля 2009, 13:52 — REGNUM  В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне в 23:52 на перегоне Хапры - Гниловская Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги пострадал водитель легкового автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью СКЖД 17 июля, виновником аварии стал водитель ВАЗ-21014.

Грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на железнодорожные пути, проигнорировав запрещающее показание автоматической переездной сигнализации. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой медицинской помощи-2.

Схода подвижного состава, повреждений устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и верхнего строения пути не произошло. Локомотив получил механические повреждения.

Кроме того, в результате автоаварии на 33 минуты было задержано движение пассажирского поезда сообщением Новосибирск - Анапа.

Всего с начала 2009 года на СКЖД произошло 15 ДТП (два из них - вне переезда). Семь человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.