Вскрыты махинации в деятельности управляющей компании Екатеринбурга

Екатеринбург, 17 июля 2009, 12:41 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки вскрыты махинации в деятельности одной из управляющих компаний г. Екатеринбурга, связанные с фальсификацией распорядительных документов и незаконным взиманием денежных средств с граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 июля в управлении генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Нарушения законности допущены руководством фирмы ООО "Первая управляющая компания" в отношении жителей дома № 43 по улице Профсоюзной города Екатеринбурга. Прокуратурой установлено, что данная организация приняла на себя обслуживание указанного дома на основании подложного протокола общего собрания его жильцов, причем фальсификаторы не удосужились даже уточнить общее количество находящихся в нем квартир и указали дату его оформления, которая на полгода предшествовала официальному вводу здания в эксплуатацию. Кроме того, руководство управляющей компании незаконно, без получения согласия жильцов взимало с них по 1,5 тысячи рублей ежемесячно за охрану автомобилей, размещаемых на придомовой территории.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, несмотря на очевидность грубых нарушений законности, должностными лицами Чкаловского РУВД г. Екатеринбурга в возбуждении уголовного дела по данным фактам было необоснованно отказано. По требованию прокуратуры это незаконное процессуальное решение отменено, а за ходом организованной по этому поводу доследственной проверки установлен особый контроль.

Кроме того, на основании собранных прокуратурой материалов по фактам обмана жильцов директор данной компании и его заместитель привлечены к ответственности и оштрафованы. Основанное на фиктивных документах решение о выборе жильцами дома данной фирмы в качестве управляющей компании прокуратура в судебном порядке потребовала признать недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.