Глава муниципального образования Южного Урала оштрафован за самоуправство

Челябинск, 17 июля 2009, 12:12 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокуратуры за самоуправное распоряжение водным объектом привлечен к ответственности и оштрафован глава муниципального образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 июля в управлении генпрокуратуру РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка законности использования для орошения земель сельскохозяйственного значения обществом с ограниченной ответственностью "Вертикаль" пруда возле деревни Калиновка. Установлено, что с сентября 2008 года на основании решения главы Кулуевского сельского поселения Нигамаджана Гильманова о предоставлении в аренду земельного участка организация использовала расположенный на нем водоем при поливе выращиваемой сельскохозяйственной продукции. Вопреки требованиям законодательства глава поселения распорядился водным объектом, который не находился в собственности муниципального образования "Кулуевское сельское поселение".

В этой связи прокуратурой района в отношении Гильманова возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство), по результатам рассмотрения которого на виновного наложен штраф. По протесту прокурора незаконное постановление о предоставлении земельного участка с водоемом в аренду отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.