Госдума отказалась просить Генпрокуратуру и ФАС разобраться с нарушениями в сфере добычи ископаемых в Рязанской области

Москва, 17 июля 2009, 11:51 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась просить Генпрокурора Юрия Чайку и руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева проверить соблюдение законодательства РФ при осуществлении в Рязанской области деятельности, связанной с добычей общераспространенных полезных ископаемых. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее обращение Госдума отклонила 17 июля. Авторы документа - фракция ЛДПР и комитет Госдумы по природным ресурсам обратили внимание на то, что министерством природных ресурсов РФ и правительством Рязанской области в 2006 году принято совместное распоряжение "Об утверждении перечня общераспространенных полезных ископаемых по Рязанской области", в котором в перечень общераспространенных полезных ископаемых включены гипс, глины, диатомит, трепел, опока, пески, суглинки, известняк, используемые в цементной промышленности. В то же время в 58 аналогичных распоряжениях Минприроды и высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ полезные ископаемые, используемые в цементной промышленности, не включались в перечень общераспространенных полезных ископаемых, отмечается в тексте документа.

Кроме того, в Рязанской области вопреки закону предоставлялось право пользования участками недр, содержащими месторождения полезных ископаемых, на без конкурса, отмечают законодатели и хотели попросить Чайку и Артемьева разобраться со сложившейся ситуацией.

Представляя обращение, депутат Госдумы Максим Рохмистров (ЛДПР) отметил, что Счетная палата РФ уже обращала внимание на эти факты в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail