Судебного пристава облили ацетоном и пытались поджечь (Алтайский край)

Барнаул, 17 июля 2009, 11:31 — REGNUM  В Алтайском крае последнее посягательство на судебного пристава-исполнителя произошло в городе Славгород 13 июля. На женщину в 7:45 местного времени 4645 мск) в парке было совершено нападение. Ее сзади ударили по голове, облили ацетоном и попытались поджечь.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости главный судебный пристав по Алтайскому краю Александр Пархоменко, на сегодняшний день пострадавшая находится в реанимации. Ведется разбирательство. Есть предположение, что происшествие не связано с исполнением служебных обязанностей. А скорее всего ЧП произошло на бытовой почве.

На днях в Индустриальном районе Барнаула была угроза нападения с топором на одного из приставов. Таким образом муж "защищал" свою жену, которая являлась должником.

В целом за последние 1,5 года произошло шесть наиболее значимых случаев, связанных с противодействием судебным приставам. По двум были возбуждены уголовные дела (в том числе по словесному оскорблению пристава), по другим проводятся проверки следственным комитетом - все эти четыре дела связаны с физическим противодействием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail