Замначальника УВД Архангельской области лишен водительских прав на 1,5 года

Архангельск, 17 июля 2009, 11:26 — REGNUM  16 июля суд Октябрьского округа города Архангельска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении заместителя начальника УВД Архангельской области Николая Тихомирова.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления судебного департамента, дело было возбуждено по ч.1. ст.12.26 КОАП РФ по факту отказал от медицинского освидетельствования. Тихомиров признан виновным в совершении этого правонарушения. В отношении него избрана мера пресечения о лишении его права водить автомобиль сроком на 1,5 года. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные сроки.

Напомним, 14 июля следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО сообщило о принятии к производству уголовного дела в отношении одного из руководителей милиции Архангельской области, возбужденное по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 31 мая 2009 года. Имя подозреваемого пока официально не называется. Архангельские СМИ связывают эти два дела друг с другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.