Полевые работы по демаркации российско-литовской границы завершатся к 2010 году

Вильнюс, 17 июля 2009, 10:57 — REGNUM  В Москве завершилось заседание совместной российско-литовской демаркационной комиссии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, в пресс-службе МИД Литвы, во время заседания, которое проходило с 14 по 16 июля, подписаны документы, которые позволят начать полевые работы по демаркации государственной границы между Литвой и Россией.

Литовскую делегацию возглавил председатель правительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы Литвы и установлению экономической зоны в Балтийском море Зенонас Кумятайтис, российскую делегацию - посол по особым поручениям Александр Обухов.

Делегации обеих стран окончательно согласовали и подписали инструкцию о порядке установления координат и высоты знаков государственной границы, а также технические условия расположение знаков и инструкцию о проведении гидрографических работ на водоемах, через которые проходит литовско-российская государственная граница.

Подписанные документы позволят Литве и России точно определить линию прохождения государственной границы и установить пограничные знаки на суше и воде.

Закончить полевые работы по демаркации государственной границы намечено до конца этого года или в начале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.