Число кировчан с ограничеными возможностями выезда за рубеж за полгода выросло почти в 2 раза

Киров, 17 июля 2009, 10:55 — REGNUM  В Кировской области число должников, которым ограничен выезд за границу, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти в 2 раза и составило 444 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным пресс-службы, органичнее на выезд признано эффективной мерой взыскания задолженностей. С начала года она позволила вернуть взыскателям более 4 млн. рублей.

В пресс-службе также напомнили, что процедура снятия запрета занимает не менее 2 недель, поэтому тем, кто собирается в отпуск, рекомендуется погасить все долги заранее. Экстренное снятие ограничения на выезд за пределы страны применяется только в исключительных и обоснованных случаях.

Кроме ограничения права выезда, должнику может быть отказано в выдаче заграничного паспорта. С начала года по инициативе судебных приставов 44 кировчанам было отказано в получении загранпаспортов.

Также служба судебных приставов наладила сотрудничество с кировским аэропортом. Часто установить местонахождение многих должников, не проживающих по месту регистрации, невозможно. Поэтому информация о том, что должник купил билет и в определенный день будет в аэропорту, для приставов очень полезна. В таких случаях судебные приставы будут выезжать в аэропорт для встречи с должником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.