В Калининградской области на покупку пожарной техники планируют потратить более 47 млн рублей

Калининград, 17 июля 2009, 10:38 — REGNUM  Дислокация пожарных частей и комплектация автопарка на сегодняшний день не позволяет калининградским пожарным укладываться в нормативы по времени прибытия на место происшествия. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель калининградского управления МЧС Юрий Чинчуков. "На данный момент эти нормативы технически невозможно исполнить по отношению к 377 населенным пунктам региона, в которых проживает более 7% населения области", - отметил он.

Согласно служебным инструкциям, пожарные бригады обязаны оказаться на месте происшествия не позднее чем через 10 минут с момента получения сигнала о возгорании в городе, и не позднее 20 минут - в сельской местности.

"По целевой программе "Совершенствование пожарной безопасности" в этом году мы закупим 11 пожарных машин. Старые же автомобили планируем отдать в муниципалитеты, чтобы повысить пожарную мобильность на местах", - сказал Чинчуков. По его словам, на покупку столь необходимой региону техники планируется потратить 47 млн 650 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.