Матери, убившей новорожденного ребенка, дали условный срок (Архангельская область)

Архангельск, 17 июля 2009, 10:35 — REGNUM  В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу в отношении многодетной матери Рузанны Рысиной, обвиняемой в убийстве матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре области, суд установил, что 12 февраля 2009 года в Холмогорскую центральную районную больницу обратилась 28-летняя Рысина, при обследовании которой было установлено, что несколько часов назад у нее произошли роды. Однако женщина пояснила, что родов не было, и, соответственно, ребенка она не видела. Поведение женщины вызвало подозрения. В ходе осмотра квартиры, в которой она проживала, в помещении туалета в деревянном ушате под грудой засоленной рыбы был обнаружен полиэтиленовый пакет, а в нем труп новорожденного ребенка. На голове ребенка была матерчатая пеленка, поверх которой находилось две петли, одна из которых обхватывала голову младенца в области носа и рта, а вторая была затянута в области шеи. Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть наступила в результате механической асфиксии в ходе воздействия вышеуказанных петель. Благодаря грамотно спланированным и последовательно проведенным следственным действиям были собраны достаточные доказательства причастности матери к убийству новорожденного ребенка, после чего и подозреваемая признала свою вину.

У 28- летней женщины это уже двенадцатая беременность и пятые роды, она уже воспитывает 4 детей. Свой поступок она объяснила тем, что у нее тяжелое материальное положение, ребенок не желанный, а аборт сделать она не успела. Приговором суда Рысиной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательном сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.