В Красноярске девушка-таксист помогла милиционерам задержать напавшего на нее преступника

Красноярск, 17 июля 2009, 10:10 — REGNUM  В Железнодорожном районе Красноярска милиционеры при помощи женщины-таксиста задержали преступника. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, внимание сотрудников ГИБДД привлекла "Тойота Корса" - автомобиль резко затормозил возле патрульной машины, а затем поехал дальше.

Инспекторы по громкой связи потребовали, чтобы водитель остановился. Когда машина затормозила, из нее выскочила перепуганная девушка и попросила помощи у милиционеров, объяснив, что у нее в салоне вооруженный злоумышленник.

В это время парень вышел из иномарки. В руках у него стражи порядка заметил оружие, похожее на пистолет Макарова. Выбив опасный предмет из рук подозреваемого, сотрудники ГИБДД задержали парня и доставили в дежурную часть милиции.

Как выяснилось, около шести часов утра к девушке-таксисту на ул. Высотной подошел молодой человек и попросил довести до ул. Бограда. Доехав до ул. Профсоюзов, пассажир приставил к виску извозчицы пистолет и потребовал отвезти его туда, куда он скажет. Девушка поняла, что молодой человек хочет выехать за город, чтобы отобрать машину.

Доехав до перекрестка пр. Мира и ул. Профсоюзов автовладелица увидела машину ГИБДД и решила привлечь к себе внимание. Для этого она подрезала патрульный автомобиль.

В ходе расследования милиционеры установили, что 25-летний задержанный родом из Казахстана, а в Красноярске снимает квартиру с друзьями, работает инженером в конструкторском бюро. По словам парня, пистолет он взял у друга и знал, что он не заряжен.

Молодому человеку в соответствии со ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail