В ГУВД по Красноярскому краю создана спецгруппа для мониторинга социально-экономической ситуации

Красноярск, 17 июля 2009, 09:54 — REGNUM  В ГУВД по Красноярскому краю создана специальная группа, которая будет осуществлять мониторинг социально-экономической ситуации в регионе. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в состав так называемого ситуационного центра вошли руководители подразделений и служб ГУВД. Аналогичные центры функционируют и на местах в территориальных органах внутренних дел.

Специалисты центра отслеживают ситуацию, связанную с ростом безработицы, задержками заработной платы, миграционными процессами в регионе, трудоустройством молодежи, выпуском продукции на предприятиях, ценообразованием на потребительском рынке, покупательской способностью населения, регулированием госпошлин, ввозом в страну подержанных автомобилей иностранного производства.

Особое внимание органами внутренних дел уделяется выявлению фактов рейдерства, незаконного банкротства предприятий, мошенничеств на рынке долевого строительства жилья. Основная задача центра - определить сферы, в которых наиболее вероятно возникновение очагов социального напряжения.

Все эти факты анализируются, а информация направляется в органы власти края для оперативного реагирования на негативные тенденции и снижение социальной напряженности. В рамках работы ситуационного центра также организовано взаимодействие с силовыми структурами и ведомствами Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.