Руководители органов исполнительной власти Зауралья отчитываются о результатах своей работы

Курган, 17 июля 2009, 08:54 — REGNUM  Представители ряда департаментов и ведомств области 16 июля доложили о результатах деятельности своих ведомств на заседании комиссии по рассмотрению докладов о результатах и основных направлениях деятельности (ДРОНД) в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Доклад, который представляли руководители, представляет собой отчет о целях, задачах и показателях деятельности органа власти, содержит информацию о расходных обязательствах и формировании доходов. Кроме того, в нем отражены бюджетные целевые программы, распределение расходов по задачам и программам и результативность бюджетных расходов.

Как пояснил заместитель губернатора области, директор Департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев, опыт оценки деятельности органов исполнительной власти существовал и ранее, однако нужна была более четкая и упорядоченная система. ДРОНДы четко показывают, насколько понятны руководителям органов исполнительной власти цели и задачи деятельности, и какими путями и методами они намерены их достигать. "Говоря сегодня о стратегическом планировании развития области, мы должны определять действия, направленные на улучшение жизни наших граждан", - добавил Николай Болтнев.

Всего в этот раз ДРОНДы представили руководители 13 областных департаментов и ведомств. Так, в докладе заместителя губернатора Курганской области, директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева прозвучало, что плановые значения показателей деятельности на 2008 год оказались не достигнуты по трем из 38 показателей, в целом же план выполнен на 89,5%. По словам Виктора Шевелева подобная ситуация возникла прежде всего из-за увеличения в 2008 году средней площади загорания, в связи с аномальными погодными условиями весны.

Комиссия оценила доклад положительно, рекомендовав Виктору Шевелеву сосредоточить внимание на перспективу и скорректировать ряд показателей с учетом положения дел в экономике.

Хорошую оценку получил и доклад заместителя руководителя главного управления по труду и занятости населения Курганской области Зинаиды Сурковой. Единственное замечание касалось пункта о временном трудоустройстве безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Он оказался выполнен на 90%, по словам Зинаиды Сурковой, проблема была в том, что работодатели неохотно шли навстречу в трудоустройстве данной категории граждан. Однако, по мнению Зинаиды Сурковой, в 2009 году и этот показатель будет исполнен.

Большинство органов власти подошли к подготовке ДРОНДов ответственно. Так, например, без особых замечаний был заслушан и принят ДРОНД главного управления социальной защиты населения, в нем все плановые показатели были исполнены на 100%, главного управления здравоохранения, управления записи актов гражданского состояния, управления по физической культуре, спорту и туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»