В Тюмени обокрали гражданина Венесуэлы

Весь мир, 17 июля 2009, 08:13 — REGNUM  Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Евгения Сенькина, обвиняемого в хищениях чужого имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что 6 декабря 2008 года в период времени с 18:00 до 20:00 Сенькин похитил из незапертой квартиры женскую сумку и деньги. В тот вечер хозяйке жилища надоело закрывать дверь за членами своей семьи, которые то приходили, то уходили. Прикрыв дверь, она занялась домашними делами. В это время мимо квартиры проходил Сенькин. Увидев, что дверь квартиры не заперта, он зашел и похитил из прихожей дамскую сумку с деньгами. Размер ущерба, причиненного потерпевшей, составил 18 тыс. 700 рублей.

Оставшись безнаказанным, Сенькин обворовал еще одну квартиру. 19 марта он проник в жилище, которое снимал 31-летний гражданин Венесуэлы (иностранец возглавлял в Тюмени инженерную службу одной из международных компаний). "Домушник" украл у венесуэльца имущество на 156 тыс. 800 рублей. Кроме того, он забрал принадлежащий хозяину квартиры телевизор, а также DVD-плеер общей стоимостью 25 тыс. рублей.

21 апреля Сенькин был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального округа Тюмени доказательств признал Евгения Сенькина виновным по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел в действиях Сенькина опасный рецидив. Ранее он уже четырежды был судим за квартирные кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.