В Алтайском крае пациент больницы совершил суицид

Барнаул, 17 июля 2009, 07:47 — REGNUM  Житель города Новоалтайска Анатолий Евдокимов 1928 года рождения выпрыгнул из окна городской больницы (ул. Ударника, 12). Суицид был совершен 16 июля.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, исполняющая обязанности главного врача Татьяна Литвиненко, трагедия произошла во время тихого часа в районе 15:30 - 16:30 местного времени (12:30 - 13:30 мск), когда в больнице был тихий час. Евдокимов лежал в четырехместной палате. По словам его соседей по палате, мужчина очень нервничал. Он стоял у открытого окна и дышал свежим воздухом. В тот день было очень жарко. Неожиданно для других старик подпрыгнул на подоконник и выбросился из окна. Палата находилась на третьем этаже. Евдокимов получил травмы, несовместимые с жизнью.

Среди пациентов были предположения, что в этот день ему огласили диагноз и именно поэтому он решил свести счеты с жизнью. По словам Татьяны Литвиненко, никакой страшной болезни у Евдокимова на самом деле не было. В больницу прибыл сын погибшего. Он рассказал, что семь лет назад в семье умерла мать. С тех пор отец предпринимал неоднократные попытки суицида. Он резал вены, пытался вешаться. Каждый раз его спасали.

Исполняющий обязанности главного врача задала родственнику вопрос о том, почему им об этом не сообщили, когда Евдокимов поступал на лечение. Сын ответил, что они не посчитали нужным сообщать такие подробности.

После ЧП сотрудники больницы вызвали милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.