В повестке дня внеочередной сессии Архангельского облсобрания значится лишь один вопрос

Архангельск, 17 июля 2009, 00:20 — REGNUM  Назначена дата внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов, она состоится 22 июля.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в облсобрании, в повестку дня сессии включен один вопрос: О проекте областного закона "О внесении изменений в областной закон "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)". Проект закона предлагает перевести льготы сельским учителям из натуральной формы в денежную. Этот вопрос был снят с предыдущей сессии, июньской, в связи с тем, что был недоработан. Появились ли изменения в законопроект, неизвестно. Но губернатор Архангельской области попросил депутатов собраться и принять закон на внеочередной сессии.

Причины выноса этого вопроса на внеочередную сессию озвучиваются разные. По словам работников облсобрания, необходимость принятия закона именно сейчас мотивируется тем, что это необходимо для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а по словам сотрудников обладминистрации - тем, что в бюджете области не хватает средств на натуральные льготы. Наблюдатели полагают, что этот вопрос будет не единственным на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.