Якутские салоны красоты оштрафованы за оказание части услуг без лицензии

Якутск, 16 июля 2009, 22:58 — REGNUM  В салоне красоты "Ассоль" и косметологическом кабинете "Клубничка" города Якутска услуги по медицинской косметологии оказываются без соответствующей лицензии. Как сегодня, 16 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева, по результатам проверок были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения (лицензии).

Прокуратура города совместно с отделом лицензирования и контроля качества оказания медицинской помощи министерства здравоохранения РС (Я) провела проверки в салонах красоты, расположенных на территории Якутска, на предмет соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в мае 2009 года. Было установлено, что в отдельных салонах красоты услуги по медицинской косметологии оказываются без лицензии на осуществление медицинской деятельности, в частности указанные нарушения выявлены в салоне красоты "Ассоль" и косметологическом кабинете "Клубничка".

Арбитражный суд РС (Я) при рассмотрении административных материалов согласился с доводами прокурора, признав их законными и обоснованными. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail