В Бурятии подписано соглашение по инвестпроекту "Комплексное развитие Забайкалья"

Улан-Удэ, 16 июля 2009, 19:45 — REGNUM  Во время проведения в Бурятии Международной экономической конференции в рамках Байкальского экономического форума было подписано многостороннее Соглашение о намерениях. Суть его - в совместной реализации инвестиционного проекта "Комплексное развитие Забайкалья" на основе государственно-частного партнёрства. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, для этого стороны совместно учредят общество с ограниченной ответственностью "Корпорация развития Республики Бурятия", которое выступит инициатором единой заявки в Инвестиционный фонд РФ.

Соглашение заключено между правительством Бурятии в лице президента-председателя правительства республики Вячеслава Наговицына и рядом организаций: ООО "Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ", ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" ("ТГК-14"), ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" ("ОГК-3"), ОАО "Байкальская лесная компания", ООО "Управляющая компания "Интергео", ЗАО "Горная компания "Вертекс", ООО "Группа АКРОПОЛЬ". Согласно документу, стороны будут осуществлять экономические, научно-технические и информационные связи на основе равноправного партнёрства и взаимной выгоды, проводить согласованную политику в социально-экономической сфере.

Также стороны планируют совместно учредить ООО "Корпорация развития Республики Бурятии", "призванной выступить инициатором единой заявки в Инвестиционный фонд РФ по инвестиционному проекту "Комплексное развитие Забайкалья", построенному на основе модели государственно-частного партнёрства, в котором государство финансирует развитие инфраструктуры, необходимой для реализации инвесторами собственных инвестиционных проектов в районе его реализации". Уставный капитал учреждаемого общества будет распределён между его потенциальными учредителями в соответствии с учредительными документами: специализированное государственное учреждение "Фонд имущества Республики Бурятия", ООО "ИФК "МЕТРОПОЛЬ", ОАО "ОГК-3", ОАО "ТГК-14", ОАО "Байкальская лесная компания", ООО "УК "Интергео", ЗАО "Горная компания "Вертекс" и ООО "Группа АКРОПОЛЬ".

Кроме того, стороны условились своевременно информировать друг друга и проводить взаимные консультации по вопросам, возникающим в ходе реализации данного соглашения, а также подводить итоги его выполнения один раз в полугодие. В документ могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут оформляться отдельным протоколом. Изменения и дополнения могут быть предложены любой из сторон (для этого необходимо будет направить соответствующее уведомление в правительство Бурятии). Протоколы об изменениях и дополнениях вступают в силу с момента подписания всеми сторонами Соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»