Глава МИД Армении: "Армения не пойдет на какие-либо договоренности и соглашения без согласия народа и властей Нагорного Карабаха"

Ереван, 16 июля 2009, 19:29 — REGNUM  "Армения настаивает на том, что Нагорный Карабах должен быть полноправной стороной конфликта, и это является необходимостью и гарантией мирного процесса. Естественно, что Нагорный Карабах может иметь различные мнения по отдельным вопросам, но позиция и мнение Нагорного Карабаха имеют большую важность для Армении. И Армения не только не может проигнорировать позицию и мнение Нагорного Карабаха, но и не пойдет на какие-либо договоренности и соглашения без согласия народа и властей Нагорного Карабаха". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян после более чем 2-х часовой встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

При этом он отметил, что "народ Нагорного Карабаха должен сам решить, как хочет жить, определять свое будущее и статус".

Говоря о предстоящей встрече глав Армении и Азербайджана, Эдвард Налбандян отметил: "Президенты продолжат обсуждение мирного процесса. Вы знаете, что это - шестая встреча. То есть, эти встречи нужно воспринимать как процесс. Конечно, каждая встреча дает, пусть маленький, но результат, что, в свою очередь, дает возможность для организации новых встреч. Я надеюсь, что и эта встреча позволит еще немного сблизить позиции сторон". Глава МИД Армении объяснил свой визит в Степанакерт необходимостью обмена мнениями с руководством НКР, что, по его словам, неоднократно делалось накануне или после встреч по карабахскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail