В Новосибирской области прекратили работу все игорные заведения

Новосибирск, 16 июля 2009, 19:28 — REGNUM  Проверки соблюдения требований федерального закона о прекращении деятельности игорного бизнеса вне специальных зон, проведенные ГУ МВД РФ по Новосибирской области, показали, что на территории региона данного вида предпринимательства больше нет. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка по итогам заседания рабочей группы по реализации Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

"До 1 июля владельцы игорных заведений, состоявшие на учете в налоговых органах, уведомлялись о прекращении деятельности и необходимости снятия с налогового учета, - отметил Сергей Семка. - Итоги проверок, проводимых сотрудниками Главного управления внутренних дел Новосибирской области и областной прокуратуры, показали, что залы игровых автоматов и казино прекратили свою деятельность. Кроме того, в настоящее время возбуждено одно уголовное дело и 12 административных на владельцев игорных заведений".

По его словам, на территории Новосибирской области открыты лотерейные клубы, действующие по сертификатам Федеральных служб. В настоящее время в областном центре 25 игровых залов перепрофилированы в лотерейные и спортивные покерные клубы, которые продолжают работать на законных основаниях.

"Органами местного управления и Управлением федеральной налоговой службы по Новосибирской области оказывается большая информационная поддержка правоохранительным органам по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере организации азартных игр", - сообщил Сергей Семка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.