Вторая взлетно-посадочная полоса в новосибирском аэропорту будет достроена в декабре

Новосибирск, 16 июля 2009, 19:17 — REGNUM  Строительство второй взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачево завершится в декабре. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, такую информацию озвучил первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании специальной рабочей группы.

Юрченко напомнил, что "задачу сделать полосу к 17 декабря 2009 года поставили министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин и губернатор Виктор Толоконский". К этому числу концерн ПВО "Алмаз-Антей" должен произвести монтаж радиотехнического оборудования для системы управления воздушным движением.

Василий Юрченко подчеркнул, что происходящая в настоящее время смена заказчика-застройщика строительства второй ВПП не должна повлиять на конечные сроки. "Необходимо ускорить передачу договоров ФГУП "ЗапСибаэростройзаказчик" назначенному новому заказчику-застройщику ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". И хотя, по распоряжению Росавиации, срок передачи пакета документов - 30 августа, для завершения строительства в декабре сделать это нужно в июле. Так как только после этого можно будет заключить договор с концерном ПВО "Алмаз-Антей", - отметил первый замгубернатора.

"Что касается работы подрядчиков, они работают в полную силу, - сообщил директор ФГУП "ЗапСибаэростройзаказчик" Виталий Ребешкин. - И подтверждают сроки сдачи своих объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.