За полгода Восточно-Сибирским УВД на транспорте раскрыто 86,4% преступлений

Иркутск, 16 июля 2009, 19:12 — REGNUM  В зоне оперативного обслуживания Восточно-Сибирского УВД на транспорте за январь-июнь 2009 года зарегистрировано 1.640 преступлений. По сравнению с прошлым годом выявлено значительно больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия. Сотрудниками транспортной милиции задержано более тысячи лиц, совершивших преступления, а процент раскрываемости составил 86,4%. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Восточно-Сибирского УВДТ, результаты оперативно-служебной деятельности управления за первое полугодие и задачи на предстоящий период обсуждали на расширенном заседании коллегии. В её работе приняли участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, начальник управления губернатора Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов, заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора, советник юстиции Геннадий Крук, руководители транспортных организаций, правоохранительных и контролирующих органов Иркутской области.

В своём выступлении начальник Восточно-Сибирского УВД на транспорте генерал-майор милиции Александр Суровцев отметил, что меры принимаемые руководством управления и линейных органов внутренних дел, позволили сохранить, а по ряду направлений улучшить контроль над оперативной обстановкой. Оперативно-служебная деятельность подразделения была направлена на решение ряда новых задач, поставленных перед органами внутренних дел президентом РФ и министром МВД России.

В первом полугодии 2009 года сохранилась устойчивая динамика снижения на объектах транспорта имущественных преступлений, в том числе краж и грабежей. Позитивные изменения произошли по линии обеспечения общественной безопасности: в 2,5 раза снизилось число преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе категории тяжких и особо тяжких. Принимаемые меры профилактического характера позволили сохранить положительную динамику сокращения подростковой преступности. Принимаемые меры по противодействию терроризму позволили в целом обеспечить антитеррористическую защищённость транспортного комплекса, сохранить контроль за оперативной обстановкой и не допустить совершение терактов на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта в зоне ответственности Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

Вместе с тем начальник УВДТ отметил недостаточно активную работу отдельных подразделений и линорганов транспортной милиции региона по выявлению экономических преступлений, в сфере лесопромышленного комплекса и в составе организованных преступных групп.

Кроме того, по результатам оперативно-служебной деятельности за полгода были отмечены отличившиеся сотрудники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail