Работники немецкой верфи, принадлежащей россиянину, протестуют против банкротства

Весь мир, 16 июля 2009, 18:56 — REGNUM  Работники немецкой верфи Wadan, одним из основных владельцев которых является россиянин Андрей Бурлаков, провели сегодня, 16 июля, акцию протеста, требуя предотвратить банкротство предприятия. Как передает "Дойче Велле", с утра въезд на верфь был закрыт, протестующие потребовали, чтобы владельцы верфи приняли все возможные меры для сохранения предприятия и предотвращения увольнений.

Акция также приурочена к встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Дмитрием Медведевым в рамках межправительственных консультаций.

О банкротстве верфей Wadan в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде было объявлено в начале июня. Надежды на заказы из России не оправдались, в результате возникли финансовые трудности, приведшие к банкротству. Между тем представители Андрея Бурлакова заявляют, что в настоящее время рассматривается серия заказов на строительство нескольких судов. Речь идет о крупных заказах, в том числе для ведущего российского концерна по производству цветных металлов "Норильский никель". Между тем агентство Reuters приводит слова представителя "Норильского никеля", который отрицает эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.