Более 71,5 млн рублей выделено на дороги в новых жилых районах Омской области

Омск, 16 июля 2009, 18:52 — REGNUM  В Омской области 71,5 млн рублей направлено на строительство дорог в жилом массиве "Новая Чукреевка" и селе Светлый Саргатского района. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, об этом речь шла на очередном заседании областного правительства под председательством губернатора Леонида Полежаева. Региональный кабинет министров утвердил проект постановления о распределении муниципальным образованиям субсидий на условиях софинансирования расходов на объекты капитального строительства.

В частности, в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года" свыше 71,5 млн рублей предусмотрено на строительство дорог новых площадок комплексной жилой застройки. По результатам конкурсного отбора эти средства из областного фонда софинансирования расходов достанутся двум муниципальным образованиям: Омску на комплексное освоение левобережной площадки - жилого массива "Новая Чукреевка" и Саргатскому району на строительство дорожной инфраструктуры для второй очереди посёлка "Светлый".

Ещё свыше 9,6 миллионов рублей из областного фонда - утверждённый объём субсидирования местным бюджетам расходов на перевозки пассажиров по садовым маршрутам в 2009 году. Эти средства в полном объёме будут перечислены в бюджет Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.