Узбекистан строит линии связи в Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Афганистан

Астана, 16 июля 2009, 18:28 — REGNUM  Акционерная компания "Узбектелеком", крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Узбекистана, осуществляет проекты по строительству международных линий связи в направлениях: "Андижан-Ош" (Киргизия), "Кунград-Бейнеу" (Казахстан), "Денау-Турсунзаде" (Таджикистан), "Термез-Хайратон" (Афганистан). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе АК "Узбектелеком". По словам собеседника агентства, завершена прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Термез-Хайратон (Афганистан), поставлено оборудование систем передачи и запущено в эксплуатацию.

"Завершена прокладка ВОЛС на участке Денау-Турсунзаде (Таджикистан). Оборудование введено в опытную эксплуатацию. Также в первом полугодии 2009 года проводились масштабные работы по строительству ВОЛС по направлению "Андижан-Ош" (Киргизия). Завершена прокладка волоконно-оптической линии связи. Было поставлено, инсталлировано и запущено в опытную эксплуатацию оборудование систем передачи. Также начаты работы по прокладке ВОЛС по направлению "Кунград-Бейнеу" (Казахстан): на участке Кунград - Акшалак и на участке Акшалак - Жаслык - Каракалпакия - граница Казахстан. Строительные работы продолжаются", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что АК "Узбектелеком" реализован проект "Реконструкция узла специальных служб (Call Center) города Ташкента". В результате реализации проекта, расширен центр обработки вызовов и предоставления интеллектуальных услуг для абонентов сети общего пользования и на базе справочно-информационного цеха (службы 09) запущен современный call-центр, разработанный совместно с российской компанией "Протей". "В этом году компанией также реализован проект "Расширение цифровой радиорелейной линии связи в направлении "Ташкент - Ферганская долина", в котором было предусмотрено обеспечения резерва телекоммуникационных сетей и их бесперебойной работы по направлению Ташкент - Алмалык - Бегетелек - Коканд. Было поставлено оборудование и проведены монтажные работы. В данный момент система запущена в тестовом режиме", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, реализуется проект "Расширение сети широкополосного доступа на базе технологии DSLAM", в котором предусматривается расширения существующих сетей передачи данных и интернета, доведения его до сёл регионов. "До настоящего момента проводились работы по расширению емкости абонентских портов сетей передачи данных на базе технологий xDSL по всей республике. Уже установлено 10 000 портов и расширена зона покрытия. Всего в 2009 году АК "Узбектелеком" реализует 9 крупных проектов на сумму $30,8 млн.", - заключил собеседник агентства. Акционерная компания "Узбектелеком" предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной/междугородной связи, передачи данных, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети интернет, видеоконференцсвязь, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Компания "Узбектелеком" постоянно взаимодействует с международными организациями связи, участвует в международных телекоммуникационных проектах, осуществляет двустороннее сотрудничество с зарубежными операторами и компаниями-производителями телекоммуникационного оборудования. АК "Узбектелеком" активно сотрудничает с Международным союзом электросвязи (МСЭ), Региональным содружеством в области связи (РСС), организацией спутниковой связи "Интелсат" и др., является членом управляющего комитета TAE (ТрансАзиатско-Европейской волоконно-оптической магистрали), входит в Совет операторов РСС. В составе компании работает 19 филиалов, из них 14 региональных, 5 специализированных и 2 дочерних предприятия. Местная телекоммуникационная сеть компании насчитывает свыше 2 тыс. АТС емкостью более 1,9 млн. номеров, 88,8% которых являются цифровыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?