Петербургский завод Toyota остановит конвейер на две недели

Санкт-Петербург, 16 июля 2009, 18:15 — REGNUM  Японский автопроизводитель Toyota приостанавливает в августе 2009 года работу завода в Шушарах (Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июля, в пресс-службе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", производство будет остановлено на две недели - с 3 по 16 августа, в связи с уходом персонала завода в коллективный отпуск. Собеседник агентства подчеркнул, что данный отпуск является плановым. "Конвейер вновь вернется к работе 17 августа, завод будет работать в обычном режиме", - рассказали в компании.

Напомним, ранее производства на заводе останавливалось два раза. Первая остановка длилась с 30 марта по 6 апреля и была связана с "продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией". В указанный период заработная плата сотрудников автозавода Toyota составляла две трети от средней зарплаты. Во второй раз конвейер останавливали с 1 по 11 мая. В настоящее время на петербургском заводе Toyota работает 750 человек.

По оценкам аналитиков, в марте 2010 года концерн Toyota понесет операционные убытки свыше $5 млрд. При этом впервые за последние 6 лет объем мировых продаж марки, включая дочерние компании Daihatsu и Hino, упадет ниже 7 млн автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.