За полгода приток иностранных граждан в Псковскую область снизился на 10%

Псков, 16 июля 2009, 17:20 — REGNUM  За шесть месяцев 2009 года на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество оформленных разрешений на привлечение и использование иностранных работников в Псковской области. Как рассказали ИА REGNUM Новости в Управлении федеральной миграционной службы России по Псковской области, это связано с ситуацией, складывающейся на национальном рынке труда в условиях финансово-экономического кризиса.

На 10% в этом году снизился поток иностранных граждан, оформляющих разрешения на работу. На Псковскую область установлена квота в количестве 5.399 штук. В первом полугодии квота использована только на 22%. Вместе со снижением количества иностранных рабочих уменьшилось и количество преступлений, совершённых в регионе иностранными гражданами (на 36,2%) и совершённых в отношении иностранных граждан (на 51,4%).

Сейчас в Псковской области поставлены на учёт более 16,5 тысяч иностранных граждан, выдано порядка одной тысячи разрешений на временное проживание, российское гражданство приобрели более 1.300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail