Госдума завершит весеннюю сессию пенсиями

Москва, 17 июля 2009, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, состоится завершающее весеннюю сессию пленарное заседание Государственной думы РФ, сообщает ИА REGNUM Новости. Перед уходом на "летние каникулы" парламентарии обсудят в окончательном третьем чтении поправки в законодательство, заменяющие единый социальный налог (ЕСН) страховыми взносами. Также предполагается, что в течение 2010 года средний размер пенсии по старости вырастет до 7946 рублей, а "советским" пенсионерам ее рассчитают по-новому.

Также в третьем чтении Госдума рассмотрит законопроект об охоте. Охотники смогут охотиться по охотничьему билету - документу единого федерального образца без ограничения срока и территории действия. Стрелять зверей можно будет не только из ружей, но и из пневматического оружия, причем охотиться разрешается из джипов и с вертолетов, что вызывает недовольство защитников природы и порицание чиновников.

Кроме того, парламентарии обсудят введение уголовной ответственности за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию. Сейчас за нарушения антимонопольного законодательства штрафуют, но во время кризиса депутаты посчитали актуальным ввести уголовное наказание - нарушителей ждет максимум 7 лет тюрьмы. Всего Госдума обсудит менее 10-ти вопросов, спикер Госдумы Борис Грызлов подведет итоги работы палаты, напомнит, что в эту сессию депутаты приняли большое количество "антикризисных" законопроектов, поправили избирательное законодательство, а также впервые заслушали ежегодный отчет председателя правительства РФ Владимира Путина.

А вот традиционного завершающего сессию банкета на этот раз не будет. И дело не только в кризисе и сокращении расходов Госдумы. "Не такая радостная ситуация, чтобы отмечать эти полгода работы", - сказала вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.