За шесть месяцев в судах Псковской области рассмотрели годовую норму трудовых споров

Псков, 16 июля 2009, 16:35 — REGNUM  За шесть месяцев 2009 года Псковский областной совет профсоюзов принял участие в 91 судебном процессе о нарушениях трудовых прав работников. В то же время, за весь 2008 год совет участвовал в 101 судебном заседании по защите интересов работающих членов профсоюзов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 июля, на пресс-конференции в Псковской области сообщила заместитель председателя Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

Михайлова отметила, что 80% судебных процессов этого года касались индивидуальных споров о неправомерном введении режима неполного рабочего времени, сокращениями и простоями производства. "Уже сейчас мы вышли на годовую норму по участию в правозащитной деятельности, по количеству индивидуальных трудовых споров. А к концу года, как я понимаю, нагрузка на профсоюзные структуры, связанная с индивидуальными трудовыми договорами, возрастет", - подчеркнула она.

Сейчас в области сформировались две основные группы нарушений трудового законодательства. С одной стороны, работодатели пытаются исключить влияние профсоюзных организаций, "чтобы не согласовывать с нами факторы сокращения, не давать списки лиц, подлежащих к сокращению", пояснила Ульяна Михайлова. Вторая группа нарушений - административное давление на работников, чтобы сократить их "по собственному желанию" или "по соглашению сторон". "Если работник получает такую запись в трудовой книжке, он не получает никаких компенсационных выплат и теряет предусмотренные законом гарантии", - добавила Ульяна Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail