Число мест по программе общественных работ в Перми увеличилось до 4200

Пермь, 16 июля 2009, 16:29 — REGNUM  За неделю количество рабочих мест в рамках пермской городской программы общественных работ увеличилось в 1,5 раза - до 4200. Программу, в рамках которой безработные или занятые неполный рабочий день могут получить дополнительный доход, городские власти реализуют для снятия напряженности на рынке труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Перми.

На сегодняшний день участие в программе принимают около 120 пермских предприятий и организаций. "Мы плотно работаем с организациями Перми, - говорит первый заместитель главы администрации Анатолий Маховиков. - И как результат - количество созданных рабочих мест в рамках программы постоянно растет. Мы также взаимодействуем с городской службой занятости, информируем население об имеющихся вакансиях. Наша основная задача - активное привлечение горожан к участию в программе общественных работ".

Горожане, занятые на общественных работах, получают компенсацию в размере от 4 330 рублей и сохраняют при этом заработок на основном месте работы. Среди предприятий, уже ставших участниками городской программы - ОАО "Пермский завод "Машиностроитель", ОАО "РЖД", ОАО "Галоген", ООО "Садово-парковое хозяйство", ООО "Завод "Синергия", ОАО ПАО "Инкар" и другие. Участники программы занимаются озеленением и благоустройством города. Активное участие в программе общественных работ принимают СТОСы и управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.