Оппозиция Литвы, вопреки мнению президента, не намерена поддержать кандидатуру Кубилюса на пост премьера

Вильнюс, 16 июля 2009, 15:59 — REGNUM  Оппозиционная фракция литовской партии "Порядок и справедливость" приняла решение голосовать против кандидатуры Андрюса Кубилюса на пост премьер-министра Литвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июля, в парламентской фракции, по мнению лидера оппозиции и старосты "Порядка и справедливости" Валентинаса Мазурониса, Андрюс Кубилюс будет продолжать политику "затягивания поясов", что не просто не выведет страну из кризиса, но и еще больше осложнит итак тяжелое экономическое положение.

"Мы не думаем, что у политики экономии нет альтернативы. Понимая, что страна должна экономить, мы не раз предлагали другие варианты такой экономии: уменьшать количество министерств, уменьшать число депутатов Сейма, основать национальный банк, чтобы противопоставить его самоволию сегодняшних коммерческих банков и т.д.", - отметил Мазуронис.

Напомним, новый президент Литвы Даля Грибаускайте внесла кандидатуру Андрюса Кубилюса на пост премьер-министра страны.

Напомним также, в связи с сокращением расходной части бюджета за счет повышения налогов и снижения зарплат, протестуя против решений властей, на массовые акции стали поочередно выходить полицейские, таможенники, пожарные, врачи, студенты, учителя, деятели культуры и работники туристической отрасли и литовские родители. В настоящее время литовские власти рассматривают возможность увеличения НДС на 2%, до 21%, сокращения социальных выплат, снижения базовой зарплаты бюджетникам и пенсий. Конфедерация профсоюзов Литвы в знак протеста этим планам заявила о начале голодовки, которую проводила в палатке около парламента Литвы. Позже ее приостановили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.