Вице-спикер Госдумы: взгляды Эстемировой не устраивали представителей экстремистских группировок

Москва, 16 июля 2009, 15:56 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия") выразил надежду на то, что будет проведено "объективное и всестороннее" расследование обстоятельств смерти правозащитницы, сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июля Бабаков отметил, что Эстемирова была "человеком с активной гражданской позицией". "И естественно, что ее взгляды не устраивали многих представителей экстремистских группировок, для которых мир, стабильность и правопорядок на Кавказе - раздражающий фактор", - отметил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы выразил уверенность в том, что "дело будет раскрыто, а виновные понесут строжайшее наказание в соответствии с российским законодательством" так как, отметил Бабаков, "именно за торжество российского закона боролась Наталья Эстемирова".

Напомним, тело Эстемировой, похищенной утром 15 июля в Грозном, обнаружено в Ингушетии вечером 15 июля недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района. Похищение и убийство Эстемировой, по мнению правозащитников, связано с ее профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail