Рособрнадзор опроверг мифы о ЕГЭ

Махачкала, 16 июля 2009, 15:50 — REGNUM  Вокруг ЕГЭ существует множество мифов и случаи нарушений в проведении экзамена единичны. Об этом 16 июля на пресс-конференции в Москве заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Глебова опровергла сообщения о необычайно высоких результатах единого государственного экзамена в северокавказских республиках и наплыве в вузы Москвы и Санкт-Петербурга обладателей стобалльных сертификатов.

"В Чечне, - заявила Глебова, - нет ни одного стобалльного результата ни по одному предмету. Все случаи, кажущиеся неадекватными, проверяются".

Глебова заявила, что уровень ЕГЭ, как инструмента измерения знаний адекватен и позволяет измерить знания, которые даются в школах на сегодняшний день. По ее словам, в Рособрнадзоре будут продолжать развивать средства контроля за проведением экзамена и нормативно-правовую базу, будут формироваться контрольно-измерительные материалы на альтернативной основе. Так, отметила она, уже готов новый вариант КИМов по математике.

Напомним, ряд СМИ сообщал, что отличники из Ингушетии, Дагестана и Чечни поступают в московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.