На подготовку кировских школ к 1 сентября в I полугодии направлено 85,5 млн руб.

Киров, 16 июля 2009, 15:48 — REGNUM  В Кировской области за 6 месяцев 2009 года при подготовке учреждений образования к новому учебному году освоено 85,5 млн. рублей, что составляет 30,6% от годового объема финансирования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

По данным департамента, с 1 сентября в области будет функционировать 641 школа, приступят к обучению около 120 тыс. школьников.

По состоянию на 15 июля органы Госпожнадзора и Роспотребнадзора подписали акты о приемке 183 школ (28,5%). В Кирове принято 25 из 72 школ. В остальных учебных заведениях ведутся работы по выполнению предписаний данных надзорных органов. На 1 августа прогнозируется приемка 620 школ (96,9%). Оставшиеся школы будут приниматься в августе по мере их готовности после проведения капитального ремонта и реконструкции. Сейчас работы по реконструкции и капремонту ведутся в 89 школах. Идет ремонт кровель, замена систем отопления, водопровода, канализации, электроосвещения. Кроме того, до конца лета необходимо завершить ремонтные работы в 52 котельных.

Всего на подготовку государственных и муниципальных образовательных учреждений области по всем источникам финансирования будет направлено более 279 млн. рублей. На проведение ремонтных работ запланировано 145,4 млн. рублей (из областного бюджета - 64 млн.рублей, из местных - 81,4 млн.рублей). Также предусмотрены средства на противопожарные и санитарно-эпидемиологические мероприятия, на работы по благоустройству территорий школ, на приобретение нового учебного оборудования и мебели.

Кроме того, планируется к началу учебного года поставить в школы 60 комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования на сумму 12, 363 млн. рублей, в том числе 10 комплектов спортоборудования, 30 интерактивных аппаратно-программных комплексов, оборудование для кабинетов физики, химии, начальных классов, русского языка и литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.