В Прикамье не смогли защитить детей от родителей: мальчик погиб, девочку продали

Пермь, 16 июля 2009, 15:11 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края признала неудовлетворительной деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района г. Перми и комиссии Пермского муниципального района. Такая оценка дана после обсуждения вопиющих фактов гибели мальчика в Кировском районе г. Перми и продажи девочки семьей, находящейся в социально опасном положении. Об этом 16 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

11 июня в Кировском районе г. Перми в результате жестокого обращения со стороны отчима, погиб мальчик. Данный случай, считают в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, можно было предотвратить, поскольку данная семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района, как находящаяся в социально опасном положении. К семье был приставлен куратор, но Владислав так и не начал учебу в 1 классе в сентябре 2008 года.

Второй случай, получивший огромный резонанс в обществе - попытка продажи двухмесячного ребенка за 500000 рублей ее же родителями. Как оказалось, в ходе служебного расследования, семья девочки также, как и предыдущая, стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района г. Перми, как находящаяся в социально опасном положении. Официального заработка у членов семьи не было, а доход состоял только из временных заработков и детских пособий. В сентябре 2008 года мама девочки, была снята с учета как находящаяся в социально опасном положении, но информация о том, что она нуждается и в дальнейшей реабилитации, не была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних Пермского района. В итоге, слабая межведомственная координация субъектов системы профилактики и неисполнение должностных обязанностей специалистов социальной системы, привели к совершению преступления по отношению к младенцу.

На комиссии решено привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших факты совершения преступлений в отношении детей. Министерству образования Пермского края рекомендовано разработать и утвердить единый порядок учета несовершеннолетних, нуждающихся в получении образования, а министерству здравоохранения - привести в соответствие с актуальной информацией базы данных семей, находящихся в социально опасном положении, для предотвращения преступлений в отношении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail