Красноярский край получит 400 млн рублей на программу снижения напряженности на рынке труда

Красноярск, 16 июля 2009, 15:00 — REGNUM  Министр экономики и регионального развития Красноярского края Алексей Иванов и руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков приняли участие в совещание, прошедшем в Москве в Федеральной службе по труду и занятости населения. Представители региона защитили заявку на получение второго транша из федерального бюджета на реализацию краевой программы снижения напряженности на рынке труда. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом правительстве, его размер составит 400 млн рублей.

"В ходе визита в Москву принято положительное решение о выделении Красноярскому краю второго транша на реализацию краевой целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, принятой в феврале 2009 года, - сообщил Алексей Иванов. - Общий заявленный объем финансирования программы из средств федерального бюджета составлял 667 млн рублей. Первый транш в размере 267 млн поступил в Красноярский край сразу после подписания программы. Условием для выделения остальных денежных средств являлось освоение первого транша и успешное выполнение программы".

В настоящий момент в рамках программы 21 100 человек в 960 организациях края принимают участие в общественных работах. 2 тыс. работников из 100 организаций проходят опережающее обучение. 763 жителей края получили финансовую поддержку при трудоустройстве в другой местности. 295 человек открыли собственное дело при финансовой поддержке государства и создали на своих предприятиях 160 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.