Около 4 тысяч детей Пятигорска отдохнули в летних лагерях в июне (Ставрополье)

Ставрополь, 16 июля 2009, 14:53 — REGNUM  В июне 3 827 детей Пятигорска отдохнули в летних лагерях, что составляет 22% учащихся школ города. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в отделе информационно-аналитической работы думы г. Пятигорска.

В первом потоке работал 31 лагерь дневного пребывания детей: 27 на базе общеобразовательных школ, три - на базе учреждений дополнительного образования, один - на базе государственного учреждения "Пятигорский центр социального обслуживания населения". В июне в них отдохнул 2 431 ребенок. Также работали пять комнат школьника, три подростковых клуба, три площадки по месту жительства, загородный лагерь "Дамхурц", палаточный лагерь в Архызе, был организован отдых детей на черноморском побережье в городе Анапа.

По данным заместителя руководителя администрации города Пятигорска Маргариты Ваховой, в июле в 27 лагерях дневного пребывания детей отдохнут еще 2 346 школьников Пятигорска. Проверки летних детских лагерей (медицинских пунктов, блоков питания, содержания помещений, где проводятся спортивно-оздоровительные, творческие и культурно-развлекательные мероприятия) проводятся еженедельно.

С июня в летних пришкольных лагерях Пятигорска работают профильные смены на базе учреждений дополнительного образования: станции юных натуралистов (СЮН); станции юных техников (СЮТ); дворца пионеров и школьников (ДПиШ), центра детско-юношеского туризма и экскурсий (ЦДЮТиЭ). Профильные смены были созданы на базе школ города Пятигорска: казачья смена в МОУ СОШ №19, "Увлекательный мир синематографа" в гимназии №4, смена для одаренных детей "Интеллект" в МОУ СОШ № 29 и СОШ № 14, спортивный отряд в МОУ СОШ № 29, спортивная смена в СОШ № 2, "Школа выживания" в лицее №15, Эстетическая смена в лицее №20 и "Школа искусств" в СОШ №27, межведомственный лагерь "Здоровье" был создан на базе СОШ №8.

В конце лета Управление образования администрации города Пятигорска подведет итоги работы лагерей за три потока и проведет конкурс на лучший профильный лагерь. Победители конкурса будут направлены для участия в краевом этапе конкурса лагерей дневного пребывания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.