Ивановские текстильщики ждут повышения таможенных пошлин на заграничный текстиль

Иваново, 16 июля 2009, 14:43 — REGNUM  За последний месяц задолженность по заработной плате в Ивановской области снизилась на 20% или на 40 миллионов рублей. Около половины организаций, где выплатили долги по заработной плате - это предприятия текстильной отрасли. Об этом сегодня, 16 июля, в Москве доложил губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании по соблюдению законодательства в сфере оплаты труда в регионах ЦФО при Генеральном прокуроре РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал Михаил Мень, позитивных тенденций в сокращение задолженности удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу правительством области ситуации на рынке труда и переговорам с собственниками предприятий.

Глава Ивановской области рассказал, что поддержку текстильная отрасль почувствовала и благодаря реализации ряда федеральных мер. "В частности, это увеличение процентной ставки по кредитам с одной второй до двух третей, а также начало активных действий по защите рынка текстиля от нелегальной продукции. Также текстильщики ждут положительного решения вопроса о введении заградительных таможенных пошлин на иностранную текстильную продукцию, аналоги которой производятся в РФ", - сообщил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail