Утверждена стратегия социально-экономического развития Ставропольского края

Ставрополь, 16 июля 2009, 14:43 — REGNUM  В ходе планового заседания правительства Ставропольского края 15 июля рассмотрена и утверждена стратегия социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2020 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономического развития края.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отметил, что стратегическое планирование можно рассматривать как трехплатформенный процесс, который должен основываться на взаимосвязи общекраевой стратегии, аналогичных документов отраслевого и территориального масштабов. По мнению губернатора, принятие стратегии развития Ставрополья позволяет создать фундамент для корректировки планов развития территорий и отраслей, дополнить их новыми идеями и направлениями. Следующий этап - разработка среднесрочного плана по реализации стратегии на ближайшие пять лет. Одна из задач - подготовка проектов для рассмотрения на федеральном уровне.

Валерий Гаевский отметил, что один из принципов краевой стратегии - территориально-кластерный подход. С опорой на краевую стратегию должны планироваться конкретные мероприятия и объекты на местах. Территории не должны быть замкнуты "на себя". Необходимо смотреть на соседние территории и оценивать свои конкурентные преимущества. В результате отраслевой и территориальной кооперации следует сформировать крупные инвестиционные проекты для последующего продвижения на федеральном уровне.

Презентацию краевой стратегии развития провел заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail